Для рецепта Вам потребуются:
– капуста – 1кг
– рис отварной – 100г
– зелень петрушки и укропа – 10г
– лук репчатый – 2 шт.
– соус сметанный
– масло сливочное – 2 ст.л.
– соль, перец черный молотый – по вкусу
– рыба (фарш) – 400г.
Подготовленный кочан капусты отварите до полуготовности в кипящей подсоленной воде. У вареных листьев срежьте утолщенную часть.
Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на части масла.
Рыбный фарш смешайте с рисом, обжаренным луком, посолите, поперчите и перемешайте.
На подготовленные листья капусты уложите фарш, заверните, придавая изделию прямоугольную форму. Голубцы обжарьте с обеих сторон на сливочном масле, после чего залейте сметанным соусом и запекайте в духовке в течение 8–10 минут.
Подавайте голубцы по 2 шт. на порцию, полив соусом, в котором они тушились, и оформив зеленью.