Сочные голубцы (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Необходимые продукты: капуста – 1 кочан (1-1,2 кг)фарш говяжий – 500 гсметана или густые сливки – 2 ст. ложкирастительное масло – 2 ст. ложкимука пшеничная – 1 ст. ложкаяйца – 2 шт.соль – 1 ч. ложказелень укропа  Способ приготовления рецепта:Размягчаем капустные листья. Для этого отделяем от кочана капусты 12 верхних листьев приблизительно одинакового размера.  У […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Необходимые продукты:

капуста – 1 кочан (1-1,2 кг)
фарш говяжий – 500 г
сметана или густые сливки – 2 ст. ложки
растительное масло – 2 ст. ложки
мука пшеничная – 1 ст. ложка
яйца – 2 шт.
соль – 1 ч. ложка
зелень укропа 

Способ приготовления рецепта:
Размягчаем капустные листья. Для этого отделяем от кочана капусты 12 верхних листьев приблизительно одинакового размера. 

У оставшейся части кочана удаляем кочерыжку. Опускаем капустные листья в кипящую воду и отвариваем в течение 5–10 минут, пока они не станут мягкими. Сливаем воду и охлаждаем отваренные листья. 

Для начинки оставшуюся часть кочана измельчаем 

в кухонном комбайне или пропускаем через мясорубку. Отжимаем лишний сок, смешиваем капусту с говяжьим фаршем, половиной соли и яйцами. 

Делим начинку на 12 равных частей. На край каждого капустного листа выкладываем часть начинки и, подогнув края внутрь, сворачиваем голубец. 

Для соуса обжариваем муку на растительном масле до золотистого цвета, не забывая при этом постоянно помешивать ее деревянной лопаткой. Добавляем сметану или сливки, постепенно вливаем 1 литр холодной воды, после чего размешиваем соус так, чтобы не было комочков. Доводим до кипения и солим. 

Выкладываем голубцы на дно кастрюли или глубокой формы для запекания, заливаем соусом и запекаем в духовке, нагретой до 180 °С, в течение 1 часа. 

Подаем на стол, посыпав мелко нарезанным укропом.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягідні соуси до м’яса: ТОП-5 рецептів
красная смородина на зиму
Желе з червоної смородини: рецепт на зиму