Необходимые продукты:
грибы лесные – 125 г
шампиньоны с нераскрытой шляпкой – 125 г
белый хлеб – 4 ломтика
цедра 1 лимона
лимонный сок – 1 ст. ложка
оливковое масло – 2 ч. ложки
чеснок рубленый – 1 ст. ложка
зеленый лук – 10 стеблей
бульон куриный – 600 мл
херес сухой – 4 ст. ложки
молотый черный перец
соль
Способ приготовления рецепта:
У хлеба срежьте корки и нарежьте его небольшими кубиками.
Хлеб соедините с цедрой и соком лимона, двумя столовыми ложками воды и обильным количеством черного молотого перца.
Выложите на смазанный маслом противень и запекайте в течение 20 минут до образования золотистой корочки.
Чеснок и рубленый зеленый лук пассеруйте на масле в течение 1–2 минут.
Добавьте грибы и готовьте в течение 3–4 минут до их размягчения. Влейте куриный бульон и перемешайте.
Доведите до кипения и готовьте еще 10 минут.
Помешивая, добавьте херес, посолите и поперчите. Подавайте в подогретых тарелках, посыпьте луком-резанцем, оформите дольками лимона и сразу подавайте на стол.