Для рецепта Вам потребуются:
– шампиньоны (лучше всего мелкие) – 1 кг
– лук репчатый (небольшой) – 1 шт.
– болгарский перец (сладкий красный) – 1 шт.
– чеснок – 3 зубчика
– уксуса (9%) – 3 ст.л.
– сахарный песок – 1 ст.л.
– соль – 1/2 ст.л.
– лук зеленый (немного), укроп, петрушка – по вкусу
– лавровый лист – 2 шт.
– перец душистый – 3-4 горошинок
– перец черный (молотый) – на кончике ножа.
Грибы помыть, залить водой, добавить половину ложки уксуса, довести до кипения, снять пену и, уменьшив огонь варить 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
Репчатый и зеленый лук , и чеснок и зелень мелко порезать, перчик тоже порезать мелким кубиком.
Отварные грибы выложить в стеклянную или эмалированную посуду, добавить все. что порезали, а также соль , сахар, лаврушку, перец черный и горошком,
добавить 2.5 ложки уксуса, перемешать, накрыть пищевой пленкой или целлофановым пакетом. Дать постоять при комнатной температуре 4 часа, затем убрать на холод. Через 6-8 часов – готово.
Шампиньоны маринованные
приготовлено 0 разів

Для рецепта Вам потребуются:– шампиньоны (лучше всего мелкие) – 1 кг– лук репчатый (небольшой) – 1 шт.– болгарский перец (сладкий красный) – 1 шт.– чеснок – 3 зубчика– уксуса (9%) – 3 ст.л.– сахарный песок – 1 ст.л.– соль – 1/2 ст.л.– лук зеленый (немного), укроп, петрушка – по вкусу– лавровый лист – 2 шт.– […]
Спробуй ще