Необходимые продукты:
баранина (грудинка) – 600 г
яблоки – 100 г
лук репчатый – 40 г
соус сметанный ( см. рецепт на сайте) – 400 г
томатная паста – 40 г
масло топленое – 40 г
картофель – 600 г
изюм – 40 г
портвейн красный – 20 г
мука пшеничная – 180 г
яйцо – 1 шт.
Способ приготовления рецепта:
Рубленную кусками баранину обжарьте на части масла, залейте сметанным соусом с добавлением прогретого томата и тушите 8–10 минут.
Картофель нарежьте кубиками, лук — кольцами, обжарьте по отдельности на масле.
Из муки, яйца и 20 г воды замесите крутое тесто. Выдержите его 30 минут, затем раскатайте в виде тонкой лепешки и вырежьте 4 кружка по диаметру горлышка горшочка.
Уложите в порционные горшочки нарезанные дольками яблоки, по 2 кусочка мяса, жареные картофель и лук. Залейте соусом, в котором тушилось мясо, добавьте промытый изюм и вино, накройте горшочки тестом и запекайте в духовке 8–10 минут. Подайте в горшочках.