Для рецепта Вам потребуются:
– телятина (грудинка или корейка) – 1кг
– вино сухое белое – 200г
– лук репчатый – 50г
– лук севок – 150г
– морковь – 100г
– мука пшеничная – 15г
– яйцо (желток) – 1 шт.
– грибы белые или шампиньоны – 150-200г
– масло сливочное – 100г
– лимон – 100г
– соль – 10г
– перец черный (молотый) – 3г
– петрушка (зелень) – 3г
– лавровый лист – 1 шт.
Телятину разрезать на 4-6 равных кусков, залить холодной водой так, чтобы вода наполовину покрыла мясо. Добавить сухое белое вино, нарезанную кружочками морковь, нарезанную полукольцами большую луковицу и тушить на слабом огне до готовности с добавлением зелени петрушки, лаврового листа, соли, перца и подсушенной муки. Добавить яичный желток, сок и тертую цедру лимона и прогреть, не доводя до кипения. Можно добавить в соус предварительно обжаренные в масле грибы и маленькие луковицы (севок).
Телятина с белым вином
приготовлено 0 разів

Для рецепта Вам потребуются:– телятина (грудинка или корейка) – 1кг– вино сухое белое – 200г– лук репчатый – 50г– лук севок – 150г– морковь – 100г– мука пшеничная – 15г– яйцо (желток) – 1 шт.– грибы белые или шампиньоны – 150-200г– масло сливочное – 100г– лимон – 100г– соль – 10г– перец черный (молотый) – […]
Спробуй ще