Для рецепта Вам потребуются:
– печень куриная – 700г
– лук репчатый – 1 шт.
– перец сладкий (разного цвета) – 2 шт.
– масло сливочное – 3 ст.л.
– макароны (вареные) – 150г
– томатный соус (острый) – 75г
– перец (молотый), соль – по вкусу.
Печень хорошо промойте, вырежьте протоки, обсушите. Разогрейте часть масла, быстро обжарьте печень при помешивании до образования корочки, посолите и поперчите. Уменьшите нагрев и жарьте еще 5–7 минут.
На оставшемся масле обжарьте в течение 2–3 минут нарезанный соломкой лук, добавьте нарезанные соломкой стручки сладкого перца и жарьте все вместе еще 5 минут.
При подаче уложите на тарелку отварные макароны, заправленные острым томатным соусом, сверху выложите жареные печень и овощи. Полейте маслом, в котором жарились овощи.