Для рецепта вам потребуется:
– печень говяжья – 300г
– батон багет – 150г
– инжир (сушеный) – 2 шт.
– шалфей – 2 пучка
– розмарин (веточка) – 1 шт.
– чеснок – 2 зубчика
– перец острый (стручок) – 2 шт.
– масло растительное – 3 ст.л.
– масло сливочное – 3 ст.л.
– салат – листья.
Печень ошпарьте, снимите пленку, нарежьте кубиками 3х3 см.
Розмарин и чеснок мелко нарубите. У перца удалите плодоножку и семена, мелко нарубите. Перемешайте розмарин, чеснок, перец, добавьте растительное масло. Полученным маринадом залейте печень и оставьте на 2 часа в прохладном месте.
Инжир замочите в теплой воде на 30 минут, удалите плодоножки, обсушите, нарежьте дольками. Батон нарежьте тонкими ломтиками. Отделите листья шалфея.
Попеременно насадите на 4 деревянных шампура печень, ломтики батона, инжир и листья шалфея. Обжарьте их на среднем огне на сливочном масле 4–6 минут. Посолите. Подавайте на блюде, выстеленном листьями салата.