Для рецепта Вам потребуются:
– горох (лущеный) – 100г
– бекон (копченый с прослойками жира) – 8 ломтиков
– бульон говяжий или куриный – 1.5 л
– морковь – 1 шт.
– масло сливочное растительное – 2 ст.л.
– сушеные травы (смесь) – 1/2 ч.л.
– соль, перец – по вкусу
– зелень петрушки – для оформления
– лук репчатый – 2 шт.
Залейте горох холодной водой и оставьте замачиваться на ночь. Воду слейте. Нарежьте морковь кубиками, а лук кольцами.
Обжарьте овощи в растительном масле в течение 5 минут. Добавьте нарезанный кубиками бекон, жарьте еще несколько минут. Добавьте бульон и горох. Приправьте солью, перцем и травами. Варите на слабом огне 1 час. Протрите через сито, затем доведите суп гороховый с беконом до кипения.
Разлейте суп гороховый с беконом по порционным тарелкам и посыпьте измельченной зеленью петрушки.