Необходимые продукты:
телятина рубленая – 300 г
мякоть говядины – 700 г
булочка черствая – 1 шт.
молоко – 5 ст. ложек
яйцо – 1 шт.
лук зеленый – 1 пучок
базилик – 2 пучка
лук репчатый – 6 головок
масло растительное – 3 ст. ложки
вино красное – 250 г
сливки – 200 г
мука пшеничная – 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
1. Булочку нарежьте кубиками, перемешайте с молоком и яйцом. Зеленый лук нарежьте кольцами. Базилик измельчите. Перемешайте с телятиной.
2. Говядину отбейте, посолите, поперчите, выложите фарш и сверните рулетом.
3. Крупно нарезанный репчатый лук и рулет обжарьте на масле. Влейте вино и тушите 1,5 часа.
4. Мясо выньте. Образовавшийся при тушении сочок и сливки доведите до кипения, затем, помешивая соус, введите подсушенную муку. Подавайте рулет в соусе с овощным гарниром.