Для рецепта Вам потребуются:
– утка – 1 шт.(весом около 2 кг)
– шампиньоны – 300-400г
– картофель – 6-7 шт.
– лук репчатый – 1-2 шт.
– соль, перец, растительное масло – по вкусу.
Лук мелко покрошить. Грибы почистить, порезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы, посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Картофель почистить. 2-3 картофелины порезать, отварить до полуготовности (варить, примерно, 10 минут после закипания). Остальной картофель порезать, посолить, поперчить. Смешать полуотваренный картофель с грибами.
Утку помыть, натереть солью и перцем. Нафаршировать утку грибами и картофелем. Зашить.
Утку положить в рукав для запекания, вокруг утки выложить картофель (сырой). Поставить в духовку. Запекать при температуре 180С в течение 1.5-2 часов. Если рукава для запекания нет, утку выложить в глубокий противень, вокруг утки выложить картофель.
Утка, фаршированная грибами и картофелем
приготовлено 0 разів

Для рецепта Вам потребуются:– утка – 1 шт.(весом около 2 кг)– шампиньоны – 300-400г– картофель – 6-7 шт.– лук репчатый – 1-2 шт.– соль, перец, растительное масло – по вкусу.Лук мелко покрошить. Грибы почистить, порезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы, посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.Картофель почистить. […]
Спробуй ще