Курица в вине


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Необходимые продукты: курица – 1 шт.лук-севок – 250 гшампиньоны – 250 гшпик – 100 гперец красный молотый – 2 ст. ложкимасло топленое – 2 ст. ложкитимьян сушеный – 1 ч. ложкачеснок – 1 зубчиквино красное сухое – 250 млбульонные кубики куриные – на 1,5 ст. бульонаконьяк – 3 ст. ложкикрахмал картофельный – 1 ч. ложкамука […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Необходимые продукты:

курица – 1 шт.
лук-севок – 250 г
шампиньоны – 250 г
шпик – 100 г
перец красный молотый – 2 ст. ложки
масло топленое – 2 ст. ложки
тимьян сушеный – 1 ч. ложка
чеснок – 1 зубчик
вино красное сухое – 250 мл
бульонные кубики куриные – на 1,5 ст. бульона
коньяк – 3 ст. ложки
крахмал картофельный – 1 ч. ложка
мука пшеничная – 2 ст. ложки
соль 

Способ приготовления рецепта:
Тушку курицы промойте, выпотрошите, обсушите, разрежьте на 6–8 порционных кусков. Каждый кусок натрите солью, перцем, запанируйте в муке. Обжарьте в разогретом масле со всех сторон. Переложите курицу в другую посуду. 

Шпик нарежьте мелкими кусочками, обжарьте в масле, оставшемся после обжаривания курицы. Лук очистите. Грибы ошпарьте, нарежьте ломтиками. 

Потушите лук и грибы в растопленном шпике 15 минут. Затем положите обжаренную курицу, тимьян, долейте вино и 2 стакана бульона, потушите под крышкой на слабом огне в течение 40 минут, после чего добавьте измельченный чеснок и тушите еще 15 минут. 

Оставшийся бульон уварите наполовину, заправьте коньяком, солью, перцем. Крахмал разведите в 2 столовых ложках воды, влейте в соус, помешивая. 

При подаче выложите курицу на тарелку с луком и грибами, полейте соусом.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік