Копченая скумбрия с дайконом и салатами мизуна и маше под соусом винегрет из юзу и мисо


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Необходимые продукты:скумбрия копченая – 340 гсемена черного кунжута обжаренные – 1 ст. ложкаДля салата:дайкон – 30 гморковь – 30 гредис – 7 г* побеги дайкона или другого вида редьки – 30 гцикорий -эндивий – 30 гсалат мизуна или руккола – 15 гсалат маше – 15 гДля соуса:сок юзу или лимонный сок – 1/4 стаканауксус рисовый […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Необходимые продукты:
скумбрия копченая – 340 г
семена черного кунжута обжаренные – 1 ст. ложка
Для салата:
дайкон – 30 г
морковь – 30 г
редис – 7 г
* побеги дайкона или другого вида редьки – 30 г
цикорий -эндивий – 30 г
салат мизуна или руккола – 15 г
салат маше – 15 г
Для соуса:
сок юзу или лимонный сок – 1/4 стакана
уксус рисовый – 1/4 стакана
мисо сладкий желтый – 1/4 стакана
масло из виноградных косточек – 1/4 стакана
кунжутное масло – 1 ч. ложка
соевый соус – 1 ч. ложка
паста кунжутная (тахини) – 1 ч. ложка
соль морская – 1/2 ч. ложки
перец черный молотый – 1/4 ч. ложки
* Для чипсов:
растительное масло – 950 мл
корень лотоса – 1 шт.
крахмал – 1/4 стакана
соль морская – 1 ч. ложка
* Для масла из листьев шисо (по желанию):

листья шисо, или периллы – 36 шт.

масло из виноградных косточек – 2 стакана 


Способ приготовления блюда:

Для салата: дайкон и морковь нарежьте длинной соломкой, редис — очень тонкими ломтиками. Побеги дайкона, салаты мизуна и маше промойте и обсушите. Цикорий-эндивий нарежьте узкими полосками.

Дайкон осторожно перемешайте с морковью, редисом и побегами. Цикорий-эндивий перемешайте с салатами мизуна и маше.

Для соуса винегрет: все его ингредиенты смешайте и слегка взбейте (соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение недели).

Для чипсов: корень лотоса очистите и разрежьте на 16 тонких ломтиков.

Масло разогрейте до 150 °С.

Ломтики корня лотоса слегка запанируйте в крахмале и жарьте во фритюре 4–5 минут, пока они не станут хрустящими и не приобретут золотистый цвет.

Горячие чипсы обсушите на бумажном полотенце и посолите. Охладите до комнатной температуры.

Для масла из листьев шисо: 1 литр воды доведите до кипения. Листья шисо бланшируйте 5 секунд, постоянно помешивая. Затем горячую воду слейте и обдайте листья холодной водой, чтобы листья сразу остыли. С помощью марли отожмите из листьев воду.

Масло взбейте с шисо в блендере до получения однородной массы. Процедите через мелкое сито и храните до использования в холодильнике (масло можно хранить в холодильнике до семи дней).

Скумбрию нарежьте ломтиками (по 3 ломтика на порцию).

Нарезанные листья салата разложите на прямоугольные тарелки, сверху уложите ломтики скумбрии, вокруг — овощную смесь. На овощную смесь выложите чипсы из лотоса. Каждую порцию чипсов сбрызните чайной ложкой соуса винегрет, а салат и рыбу — чайной ложкой масла из листьев шисо (по желанию). Посыпьте блюдо семенами кунжута и подавайте.

Примечание. Юзу, или юдзу — азиатское цитрусовое растение с очень кислыми и ароматными плодами.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Що приготувати із авокадо: 5 рецептів
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Швидка шарлотка з яблуками та корицею