Рыбные котлеты по-тайски!


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Ингредиенты, используемые в рецепте: – плотная белая рыба (например хек, треска, пикша) 1 кг. – тайский рыбный соус – 3 ст.л. – красная паста карри – 3 ст.л. – сок лайма – 3 ст.л. – чеснок – 3 зубчика – цедра двух лаймов – яйцо (белок) – 3 шт. – кинза (резанная) – 9 ст.л. – соль и перец – 2 щепотка – […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Ингредиенты, используемые в рецепте:
– плотная белая рыба (например хек, треска, пикша) 1 кг. 
– тайский рыбный соус – 3 ст.л.
– красная паста карри – 3 ст.л.
– сок лайма – 3 ст.л.
– чеснок – 3 зубчика
– цедра двух лаймов
– яйцо (белок) – 3 шт.
– кинза (резанная) – 9 ст.л.
– соль и перец – 2 щепотка
– зеленая фасоль – 120г
– растительное масло – для обжаривания

для острого соуса:

– маленький острый перец чили – 3 шт.
– соевый соус – 3 ст.л.
– сок лайма – 3 ст.л.
– коричневый сахар – 3 ст.л.
– арахисовое масло – 9 ст.л.
– вода – 6 ст.л.

Пропустить рыбу и  цедру лайма через мясорубку, добавить в фарш белок, рыбный соус, пасту карри, кориандр и быстро перемешать. Разделить фарш на 8-10 шариков и сформировать маленькие котлетки.

Чтобы сделать соус, очистить от семян чили и мелко нарезать. Положить в кастрюлю с остальными ингредиентами и нагреть, постоянно помешивая. Приправить по вкусу.

Обжарить котлеты в масле на разогретой сковороде 3-4 мин до золотистого цвета. Обсушить на бумажных полотенцах. Подавать горячими, соус подавать отдельно в вазочке и окунать в него котлеты.

Котлет получится достаточно много, поэтому можно часть смело заморозить и использовать позже.

 



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік