2 пачки замороженного шпината
150 г картофеля
4 побега зеленого лука
30 г сливочного масла
5 ст. л. сливок соль, перец
5 шт. редиса
2 ст. л. оливкового масла.
__________
Разморозить шпинат.
Картофель почистить и порезать кубиками.
Растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном и слегка обжарить зеленый лук. Добавить картофель и жарить помешивая минут 5. Затем положить шпинат и хорошо перемешать. Влить 2,5 литра воды, посолить , поперчить и варить до готовности картофеля, но не менее 30-и минут!
Редис вымойте и нарежьте
тонкими кружочками.
Снять кастрюлю с огня и взбить её содержимое погружным блендером до кремообразного состояния, добавить сливки и перемешать. Подогреть в течение 2-х минут и снять с огня. Подавайте горячим,
предварительно влив несколько капель оливкового
масла, поперчив и украсив редисом.