Рецепт с сайта – “Пхали со свёклой” (фото).


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


Переглянути відгуки

Пхали со свёклой https://www.smachno.ua/dir/recipes/snacks/4910.html Моих рук дело:   Основные характеристики Вид кухни: грузинская Событийность: блюдо на каждый день Время приготовления, мин: 50 Количество порций: 6 Тип блюда по подаче: холодные закуски по основному продукту: овощи по способу приготовления: варка Приготовление Ингредиенты Свекла 1000 г Орехи грецкие 250 г Красный крымский лук 1.50 шт Чеснок 3 […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Пхали со свёклой

https://www.smachno.ua/dir/recipes/snacks/4910.html

Моих рук дело:

 

Основные характеристики

Вид кухни:

грузинская

Событийность:

блюдо на каждый день

Время приготовления, мин:

50

Количество порций:

6

Тип блюда

по подаче:

холодные закуски

по основному продукту:

овощи

по способу приготовления:

варка

Приготовление

Ингредиенты

Свекла

1000

г

Орехи грецкие

250

г

Красный крымский лук

1.50

шт

Чеснок

3

Зубчик

Уцхо сунели **

1

ч.л.

Имеретинский шафран **

1

ч.л.

Кинза (семена молотые) **

0.50

ч.л.

Кинза (пучок)

1.50

шт

Уксус

Соль

Красный молотый перец

Способ приготовления

Заправка
Лук нарезаем тонкими полуколечками*. Орехи мелко перемалываем. Чеснок разминаем до получения кашицы. Зелень измельчаем. Все ингредиенты (кроме свеклы) соединяем, приправляем специями и перемешиваем до получения однородной массы.

Свекла
Свеклу тщательно промываем и отправляем в духовку печься (можно отварить). Готовую свеклу очищаем от кожицы, нарезаем коротенькой соломкой и смешиваем с заправкой. Оставляем блюдо на какое-то время пропитаться. Чем лучше блюдо пропитается, тем оно будет вкуснее.

*- Я что-то разошелся и нарезал лук не полукольцами, как рекомендуют в рецепте , а мелким кубиком. Ну уж извините 🙂

** – все эти ингридиенты куплены на обычном рынке на развале специй.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік