Пхали со свёклой
https://www.smachno.ua/dir/recipes/snacks/4910.html
Моих рук дело:
Основные характеристики
Вид кухни:
|
грузинская |
Событийность:
|
блюдо на каждый день |
Время приготовления, мин:
|
50 |
Количество порций:
|
6 |
Тип блюда
по подаче:
|
холодные закуски |
по основному продукту:
|
овощи |
по способу приготовления:
|
варка |
Приготовление
|
Ингредиенты
Свекла |
1000 |
г |
Орехи грецкие |
250 |
г |
Красный крымский лук |
1.50 |
шт |
Чеснок |
3 |
Зубчик |
Уцхо сунели ** |
1 |
ч.л. |
Имеретинский шафран ** |
1 |
ч.л. |
Кинза (семена молотые) ** |
0.50 |
ч.л. |
Кинза (пучок) |
1.50 |
шт |
Уксус |
|
– |
Соль |
|
– |
Красный молотый перец |
|
– |
Способ приготовления
Заправка
Лук нарезаем тонкими полуколечками*. Орехи мелко перемалываем. Чеснок разминаем до получения кашицы. Зелень измельчаем. Все ингредиенты (кроме свеклы) соединяем, приправляем специями и перемешиваем до получения однородной массы.
Свекла
Свеклу тщательно промываем и отправляем в духовку печься (можно отварить). Готовую свеклу очищаем от кожицы, нарезаем коротенькой соломкой и смешиваем с заправкой. Оставляем блюдо на какое-то время пропитаться. Чем лучше блюдо пропитается, тем оно будет вкуснее.
*- Я что-то разошелся и нарезал лук не полукольцами, как рекомендуют в рецепте , а мелким кубиком. Ну уж извините 🙂
** – все эти ингридиенты куплены на обычном рынке на развале специй.