РИЗОТТО С КРЕВЕТКАМИ |
Ингридиенты: 400 г риса Арборио 600 г очищенных креветок 80 г сливочного масла 1 луковица 1 морковь 2 побега сельдерея 1 долька чеснока 250 мл. белого сухого вина мясной бульона- около 2-х литров тертый сыр Пармезан или Гран Падано соль, черный молотый перец. |
Мелко нарезать сельдерей, 1/2 луковицы, морковь. Всё это и дольку чеснока целиком, обжарить в 40 г сливочного масла, чеснок удалить. Добавить вино и креветки, прокипятить на небольшом огне 10 мин., подлить мясной бульон, 200 гр. креветок, посолить, поперчить, закрыть крышкой и продолжать тушить еще около 30 мин. Бульон процедить. Креветки отложить для украшения. Отдельно в кастрюле, используя оставшееся сливочное масло или маргарин, довести на небольшом огне до золотистого оттенка 1/2 мелко нарезанной луковицы, добавить отварные чищеные креветки и через 3-4 мин. рис. Доливать постепенно бульон после варки креветок (процеженный через сито) и,, помешивая время от времени, довести блюдо до готовности. Блюдо должно иметь кремообразную консистенцию, но не превратится в развареную кашу. Перед подачей на стол украсить креветками, оставшимися от приготовления бульона и посыпать тертым сыром. Моих рук дело – http://keep4u.ru/full/080723/eadbb01b5d22e0d81c/jpg |
Ризотто с креветками (фото).
приготовлено 0 разів

РИЗОТТО С КРЕВЕТКАМИ Ингридиенты: 400 г риса Арборио 600 г очищенных креветок 80 г сливочного масла 1 луковица 1 морковь 2 побега сельдерея 1 долька чеснока 250 мл. белого сухого вина мясной бульона- около 2-х литров тертый сыр Пармезан или Гран Падано соль, черный молотый перец. Мелко нарезать сельдерей, 1/2 луковицы, морковь. Всё это и дольку […]
Спробуй ще