Ризотто с креветками (фото).


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

РИЗОТТО С КРЕВЕТКАМИ Ингридиенты:  400 г риса Арборио  600 г очищенных креветок  80 г сливочного масла  1 луковица  1 морковь 2 побега сельдерея  1 долька чеснока 250 мл. белого сухого вина мясной бульона- около 2-х литров  тертый сыр Пармезан или Гран Падано  соль, черный молотый перец.  Мелко нарезать сельдерей, 1/2 луковицы, морковь. Всё это и дольку […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів











РИЗОТТО С КРЕВЕТКАМИ


Ингридиенты:


 400 г риса Арборио


 600 г очищенных креветок


 80 г сливочного масла


 1 луковица


 1 морковь


2 побега сельдерея


 1 долька чеснока


250 мл. белого сухого вина


мясной бульона- около 2-х литров


 тертый сыр Пармезан или Гран Падано


 соль, черный молотый перец.


 Мелко нарезать сельдерей, 1/2 луковицы, морковь. Всё это и дольку чеснока целиком, обжарить в 40 г сливочного масла, чеснок удалить. Добавить вино и креветки, прокипятить на небольшом огне 10 мин., подлить мясной бульон, 200 гр.  креветок, посолить, поперчить, закрыть крышкой и продолжать тушить еще около 30 мин. Бульон процедить. Креветки отложить для украшения.


 Отдельно в кастрюле, используя оставшееся сливочное масло или маргарин, довести на небольшом огне до золотистого оттенка 1/2 мелко нарезанной луковицы, добавить отварные чищеные креветки и через 3-4 мин. рис. Доливать постепенно бульон после варки креветок (процеженный через сито) и,, помешивая время от времени, довести блюдо до готовности.


Блюдо должно иметь кремообразную консистенцию, но не превратится в развареную кашу.


Перед подачей на стол украсить креветками, оставшимися от приготовления бульона и посыпать тертым сыром.


Моих рук дело – http://keep4u.ru/full/080723/eadbb01b5d22e0d81c/jpg 



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік