Ингридиенты:
700 г лука-порея
150 г картофеля
500 мл куриного бульона (можно из кубика)
1 стол. ложка сливочного масла
1 щепотка сахарного песка
соль, перец
125 мл сливок
мускатный орех
50 г бекона на порцию
2 стол. ложки рубленой петрушки
150 г картофеля
500 мл куриного бульона (можно из кубика)
1 стол. ложка сливочного масла
1 щепотка сахарного песка
соль, перец
125 мл сливок
мускатный орех
50 г бекона на порцию
2 стол. ложки рубленой петрушки
Белый хлеб.
Лук-порей нарезать тонкими кольцами. Картофель очистить, нарезать кубиками и отваривать в бульоне 20 мин.
Растопить сливочное масло и потушить в нем лук-порей. Приправить сахаром, солью и перцем.
Когда картофель сварится, добавить к нему лук-порей. Погружным блендером сделать пюре. Влить сливки. Перемешать.
Приправить суп мускатным орехом, солью и перцем. Бекон обжарить.
Обжарить в тостере белый хлеб.
Разлить суп по тарелкам и украсить беконом и петрушкой. Положить гренку.
Моих рук дело – http://keep4u.ru/full/080724/2fea22a5fd929e4ce2/jpg