Ингридиенты:
500 г шампиньонов
1 луковица
4 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. муки
700 мл. горячего мясного, овощного или куриного бульона
1/2 стакана сливок
3 ст. л. зеленого лука
Шампиньоны перебрать и нарезать. Мелко порубить луковицу. Растопить две ложки сливочного масла и обжарить в них шампиньоны с луком. Добавить к ним половину петрушки.
Растопить в другой посуде оставшиеся 2 ложки сливочного масла добавить муку обжарить до золотистого цвета и залить горячим бульоном. Бульон следует несколько раз вскипятить, постоянно помешивая его. Добавить по вкусу соль и перец.
Затем добавить в бульон шампиньоны и погружным бленером сделать пюре.
Добавить сливки и хорошо перемешать.
Посыпать крем-суп порубленым луком перед тем, как подавать его к столу.
Моих рук дело – http://keep4u.ru/full/080724/51a39f79f983f6d47c/jpg