Курица с лимонным сорго и лапшой (фото).


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


Переглянути відгуки

Моих рук дело:   На 2 порции. Ингридиенты: 2 ст л арахисового масла1 красный перец, порезанный соломкой16 стручков свежего зеленого горошка, подрезанных с концов2 ч л мелко порезанного свежего лимонного сорго*.2 зубчика чеснока, мелко порезанных1 стакан кокосового молока1/2 стакана куриного бульона4 ст л рыбного соуса2 ч л кунжутного масла1/2 ч л молотого черного перца300 г куриной […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Моих рук дело:

 

На 2 порции.

Ингридиенты:

2 ст л арахисового масла
1 красный перец, порезанный соломкой
16 стручков свежего зеленого горошка, подрезанных с концов
2 ч л мелко порезанного свежего
лимонного сорго*.
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
1 стакан кокосового молока
1/2 стакана куриного бульона
4 ст л рыбного соуса
2 ч л кунжутного масла
1/2 ч л молотого черного перца
300 г куриной грудки, порезанного на тонкие кусочки
120 г длинной широкой лапши
2 пера зеленого лука, мелко порезанных по диагонали
1 свежий красный чили, очищенный и мелко порезанный
2 ч л порезанного поджаренного арахиса

Курица, горошек и красный перец готовятся в нежном бульоне с кокосовым молоком и лимонным сорго, смешиваются с лапшой и посыпаются дробленым арахисом.

1. Нагреть масло в большой сковороде на большом огне. Добавить красный перец и готовить 1 минуту, помешивая регулярно. Добавить горошей и готовить еще минуту. Добавить лимонное сорго и чеснок и помешивать еще минуту.

2. Влить кокосовое молоко, бульон, рыбный соус, кунжутное масло и черный перец, довести до кипения.

3. Добавить курицу, накрыть крышкой, снизить огонь до среднего и тушить 7 минут.

4. Пока готовится курица, замочить лапшу в кипящей воде на 5 минут и слить.

5. Добавить лапшу к курице и соусу и перемешать. Подавать в тарелках, смешанных с кинзой, чили и посыпав арахисом сверху.

* – Лимонное сорго (Cymbopogon citratus), травянистое многолетнее растение семейства злаков. Стебли многочисленные, кустистоскученные, образуют густые мощные дерновины. Листья узколинейные, жёсткие, бледно-зелёные с красноватым оттенком. Соцветие метельчатое, рыхлое, малоколосковое; колоски двуцветковые. Лимонное сорго возделывается в тропиках и субтропиках как эфирномасличное растение; в диком виде неизвестно. В СССР культивировалось на побережье Чёрного моря. Из свежей травы Лимонное сорго получают эфирное масло с запахом лимона (отсюда название), содержащее цитраль, гераниол и др. вещества. Используется в парфюмерной и пищевой промышленности, а также как средство против москитов, мухи цеце и др. насекомых.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо