Курица с лимонным сорго и лапшой (фото).


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


Переглянути відгуки

Моих рук дело:   На 2 порции. Ингридиенты: 2 ст л арахисового масла1 красный перец, порезанный соломкой16 стручков свежего зеленого горошка, подрезанных с концов2 ч л мелко порезанного свежего лимонного сорго*.2 зубчика чеснока, мелко порезанных1 стакан кокосового молока1/2 стакана куриного бульона4 ст л рыбного соуса2 ч л кунжутного масла1/2 ч л молотого черного перца300 г куриной […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Моих рук дело:

 

На 2 порции.

Ингридиенты:

2 ст л арахисового масла
1 красный перец, порезанный соломкой
16 стручков свежего зеленого горошка, подрезанных с концов
2 ч л мелко порезанного свежего
лимонного сорго*.
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
1 стакан кокосового молока
1/2 стакана куриного бульона
4 ст л рыбного соуса
2 ч л кунжутного масла
1/2 ч л молотого черного перца
300 г куриной грудки, порезанного на тонкие кусочки
120 г длинной широкой лапши
2 пера зеленого лука, мелко порезанных по диагонали
1 свежий красный чили, очищенный и мелко порезанный
2 ч л порезанного поджаренного арахиса

Курица, горошек и красный перец готовятся в нежном бульоне с кокосовым молоком и лимонным сорго, смешиваются с лапшой и посыпаются дробленым арахисом.

1. Нагреть масло в большой сковороде на большом огне. Добавить красный перец и готовить 1 минуту, помешивая регулярно. Добавить горошей и готовить еще минуту. Добавить лимонное сорго и чеснок и помешивать еще минуту.

2. Влить кокосовое молоко, бульон, рыбный соус, кунжутное масло и черный перец, довести до кипения.

3. Добавить курицу, накрыть крышкой, снизить огонь до среднего и тушить 7 минут.

4. Пока готовится курица, замочить лапшу в кипящей воде на 5 минут и слить.

5. Добавить лапшу к курице и соусу и перемешать. Подавать в тарелках, смешанных с кинзой, чили и посыпав арахисом сверху.

* – Лимонное сорго (Cymbopogon citratus), травянистое многолетнее растение семейства злаков. Стебли многочисленные, кустистоскученные, образуют густые мощные дерновины. Листья узколинейные, жёсткие, бледно-зелёные с красноватым оттенком. Соцветие метельчатое, рыхлое, малоколосковое; колоски двуцветковые. Лимонное сорго возделывается в тропиках и субтропиках как эфирномасличное растение; в диком виде неизвестно. В СССР культивировалось на побережье Чёрного моря. Из свежей травы Лимонное сорго получают эфирное масло с запахом лимона (отсюда название), содержащее цитраль, гераниол и др. вещества. Используется в парфюмерной и пищевой промышленности, а также как средство против москитов, мухи цеце и др. насекомых.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік