Медовая коврижка (фото) + глинтвейн.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


Переглянути відгуки

Моих рук дело: Ингредиенты:Мёд – 300 г.Яйца – 2 шт.Сахар – 200 г.Растительное масло (без запаха) – 300 г.Кофе – 100 г.Мука – 300 г.Ром или коньяк – 4 ст.л.Дрожжи – 1 ч.л.Сода, соль, молотая гвоздика  на кончике чайной ложки.Корица (молотая) – 1 ч.л.Цукаты, орехи, изюм по 50 г. Приготовление. Яйца растереть с сахаром добела […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів




Моих рук дело:

Ингредиенты:
Мёд – 300 г.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 200 г.
Растительное масло (без запаха) – 300 г.
Кофе – 100 г.
Мука – 300 г.
Ром или коньяк – 4 ст.л.
Дрожжи – 1 ч.л.
Сода, соль, молотая гвоздика  на кончике чайной ложки.
Корица (молотая) – 1 ч.л.
Цукаты, орехи, изюм по 50 г.

Приготовление.

Яйца растереть с сахаром добела и влить в них мед. Мед лучше взять самый темный и пахучий. Если затвердел – можно погреть его на водяной бане до жидкого состояния, но не кипения! Добавить ром (коньяк), корицу и гвоздику. Хорошо перемешать. Заварить очень крепкий кофе, процедить, если это нужно, и добавить к остальным ингредиентам. Муку смешать с сухими дрожжами, солью и содой. Всё соединить и хорошо перемешать, пока не получится жидкое, как сметана, тесто.
Цукаты, орехи и изюм обвалять в муке (так они не опустятся на дно) и добавить в смесь.
Разогреть духовку до 160 гр. Разъемную форму смазать растительным маслом и вылить туда приготовленную смесь. Если форма не разъемная, то лучше выстелить её дно и края фольгой, так будет легче вынимать приготовленное изделие.
Поставить в духовку на 1,5 часа. Проверить лучинкой – как тесто перестало приставать, так готово.
Дать остыть в форме, аккуратно выложить на блюдо и подавать.
Как показала практика, коврижка отлично сочетается с глинтвейном, который я готовлю так:

Ингредиенты:
Красное вино – 1л.
Коньяк – 40 мл.
Изюм – 80 г.
Коричневый сахар – 100 г.
Гвоздика – 10 шт.
Звездчатый анис (бадьян) – 4 шт.
Корица – 1 ч.л.
Лимон – 1 шт.
Яблоко – 1/2 шт.

Лимон и яблоки порезать на дольки. Смешать все ингредиенты в эмалированной кастрюле, влить вино и коньяк. Разогреть примерно до 80 гр., выключить огонь и дать постоять под крышкой примерно 5 минут. Процедить и разлить по кружкам.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо