Медовая коврижка (фото) + глинтвейн.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


Переглянути відгуки

Моих рук дело: Ингредиенты:Мёд – 300 г.Яйца – 2 шт.Сахар – 200 г.Растительное масло (без запаха) – 300 г.Кофе – 100 г.Мука – 300 г.Ром или коньяк – 4 ст.л.Дрожжи – 1 ч.л.Сода, соль, молотая гвоздика  на кончике чайной ложки.Корица (молотая) – 1 ч.л.Цукаты, орехи, изюм по 50 г. Приготовление. Яйца растереть с сахаром добела […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів




Моих рук дело:

Ингредиенты:
Мёд – 300 г.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 200 г.
Растительное масло (без запаха) – 300 г.
Кофе – 100 г.
Мука – 300 г.
Ром или коньяк – 4 ст.л.
Дрожжи – 1 ч.л.
Сода, соль, молотая гвоздика  на кончике чайной ложки.
Корица (молотая) – 1 ч.л.
Цукаты, орехи, изюм по 50 г.

Приготовление.

Яйца растереть с сахаром добела и влить в них мед. Мед лучше взять самый темный и пахучий. Если затвердел – можно погреть его на водяной бане до жидкого состояния, но не кипения! Добавить ром (коньяк), корицу и гвоздику. Хорошо перемешать. Заварить очень крепкий кофе, процедить, если это нужно, и добавить к остальным ингредиентам. Муку смешать с сухими дрожжами, солью и содой. Всё соединить и хорошо перемешать, пока не получится жидкое, как сметана, тесто.
Цукаты, орехи и изюм обвалять в муке (так они не опустятся на дно) и добавить в смесь.
Разогреть духовку до 160 гр. Разъемную форму смазать растительным маслом и вылить туда приготовленную смесь. Если форма не разъемная, то лучше выстелить её дно и края фольгой, так будет легче вынимать приготовленное изделие.
Поставить в духовку на 1,5 часа. Проверить лучинкой – как тесто перестало приставать, так готово.
Дать остыть в форме, аккуратно выложить на блюдо и подавать.
Как показала практика, коврижка отлично сочетается с глинтвейном, который я готовлю так:

Ингредиенты:
Красное вино – 1л.
Коньяк – 40 мл.
Изюм – 80 г.
Коричневый сахар – 100 г.
Гвоздика – 10 шт.
Звездчатый анис (бадьян) – 4 шт.
Корица – 1 ч.л.
Лимон – 1 шт.
Яблоко – 1/2 шт.

Лимон и яблоки порезать на дольки. Смешать все ингредиенты в эмалированной кастрюле, влить вино и коньяк. Разогреть примерно до 80 гр., выключить огонь и дать постоять под крышкой примерно 5 минут. Процедить и разлить по кружкам.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
яблочный кекс
Яблучний кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зелений суп-пюре (Все буде добре)