Ингредиенты:
Говядина – 500 г,
лук репчатый – 4 головки,
рис – 6 ст. л.,
помидор – 5 шт.
лавровый лист – 2 шт,
душистый перец – 5 горошин,
зелени кинзы,петрушки и укропа – по 0,5 пучка,
чеснок – 6 зубчиков,
соус ткемали – 1/2 стакана.
хмели – сунели – 1,5 ст.л.
Жирную говядину нарезать маленькими кусками, обмыть, положить в кастрюлю, залить 10 стаканами холодной воды и поставить варить до полуготовности мяса. До закипания снять пену.
В отдельную кастрюлю положить мелко нарезанный репчатый лук, добавить немного мясного бульона, и тушить 10 минут. Затем вынуть мясо из бульона, положить в кастрюлю с тушеным луком, закрыть крышкой и тушить 15 – 20 минут. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, порезать кусочками, добавить к луку с мясом и продолжать тушить еще 10 – 15 минут, после чего залить бульоном и, как только суп закипит, положить рис и продолжать варку.
За 10 минут до окончания варки добавить ткемали, толченый чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы, укропа, сунели, душистый перец (горошком), лавровый лист и соль.
Из готового супа лавровый лист удалить.
Приятного аппетита.
Моих рук дело – http://www.10pix.ru/img1/3246/39445.jpg