Соус:
1. Бархатистый соус-основа.
На 2 стакана соуса:
4 ст. ложки сливочного масла,
4 ст. ложки пшеничной муки,
2Ѕ стакана мясного бульона.
Сливочное масло растопить в сотейнике, высыпать туда муку и, размешивая,
обжаривать ее до тех пор, пока она не приобретет золотистую окраску. Продолжая
размешивать, влить в сотейник тонкой струйкой бульон и дать ему закипеть.
Убавить огонь и варить соус 20 минут, время от времени помешивая.
2. Томатный соус.
ТОМАТНЫЙ СОУС
750 г помидоров,
1 морковь,
1 головка лука,
60 г сливочного масла,
петрушка,
лавровый лист,
тимьян- 1/3 ч.л.,
1 стакан бульона,
соль.
Разрезать помидоры на 4 части, проварить их в течение 5 минут без воды, затем
переложить в блендер и взбить до однородности. Добавить бархатистый соус,
разбавить всё бульоном, добавить нарезанную кубиками морковь, лук, тимьян,
лавровый лист, перец, соль. Томить 30 минут. Перед подачей добавить оставшееся
сливочное масло.
Фрикадельки.
Говядина- 300 г.
Свинина – 300 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Сухари – 2 ст.л.
Соль, перец.
Сделать фарш. Сформировать маленькие круглые фрикадельки, обжарить на
растительном масле.
Залить готовые фрикадельки томатным соусом и прокипятить минут пять.
Приготовить гарнир на свой вкус. Выложить гарнир на большое блюдо или сразу на
тарелки, сверху выложить фрикадельки в соусе и подать к столу.
Моих рук дело – http://www.10pix.ru/img1/2560/59627.jpg