Ингредиенты:
Цветная капуста – 1 средних размеров качан.
Молоко –
прим. 0,5 л.
Бульон – 300 мл.
Шафран – 1 ст.л. (можно куркуму)
Черный
перец, соль, петрушка.
Для кнелей:
Брынза – 300 г. (возьмите
ту, что поплотнее).
Чеснок – 2 зуб.
Укроп – 1 п.
Сухие специи:
тимьян, майоран, тмин – по 0,3 ч.л.
Сначала приготовьте кнели.
Для этого смешайте в блендере все
ингредиенты до однородной массы, выложите полученную пасту в миску и
поставьте в холодильник примерно на час.
Сам суп.
Капусту
разберите на соцветия. Смешайте в кастрюле молоко, бульон и шафран.
Положите в кастрюлю капусту и варите на небольшом огне минут 20 до её
мягкости. Когда капуста будет готова, слейте треть бульона в отдельную
посуду, затем отложите несколько соцветий и всё что останется,
превратите в пюре при помощи блендера. Посолите и поперчите по вкусу.
Если получилось слишком густо, добавьте бульон и еще раз взбейте.
Из
сырной пасты скатайте маленькие кнели.
В тарелку налейте бульон,
выложите несколько соцветий капусты, пару кнелей и украсьте петрушкой.