Петух в вине. Сoque au vin (фото).


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Ингредиенты:Петух – 1,5 кг. (можно исп. курицу, но петух вкуснее).Красное сухое вино (хорошее) – 1 бут.Стебли сельдерея – 500 г.Морковь –  500 г.Лук репч. – 6 шт.Тимьян –  6 веточек (или 1 ст.л. сухого).Розмарин –  4 веточки (или 2/3 ст.л. сухого).Чеснок – 5 зубчиков.Соль, розовый перец, свежемолотый черный перец, мука, 100 мл. оливкового масла, 50 […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Ингредиенты:

Петух – 1,5 кг. (можно исп. курицу, но петух вкуснее).
Красное сухое вино (хорошее) – 1 бут.
Стебли сельдерея – 500 г.
Морковь –  500 г.
Лук репч. – 6 шт.
Тимьян –  6
веточек (или 1 ст.л. сухого).
Розмарин –  4 веточки (или 2/3 ст.л. сухого).
Чеснок – 5 зубчиков.
Соль, розовый
перец, свежемолотый черный перец, мука, 100 мл. оливкового масла, 50 г.
сливочного масла.

Овощи почистить и выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Петуха разрезать на 6 частей, обвалять в муке и обжарить в смеси оливкового и сливочного масла до хорошей корочки, т.е. он будет у Вас почти готов.
В кастрюлю или утятницу с толстым дном положить петуха, сверху выложить овощи. Чеснок не чистить, раздавить плоской стороной ножа и отправить туда же в кастрюлю. Посолить , поперчить, добавить листики розмарина и тимьяна. Залить всё бутылкой вина, накрыть крышкой и поставить на средний огонь минут на 30. В кастрюлю не лазить и ничего там не ворошить! Духовку разогреть до 100 градусов. И так же под крышкой потомить там всё ещё минут 40.
Пока петух томиться в духовке, отварить чечевицу, в самом конце влить в нее половник соуса из кастрюли.
Выложить на блюдо чечевицу, сверху петуха. Соус процедить и подать отдельно.

Фото того, что получилось у меня –



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік