Соус к шашлыку из курятины


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Итак, шашлычный сезон снова в разгаре. Сами подумайте, что может быть лучше посиделок на природе: свежий воздух, хорошая солнечная погода, приятная компания, пьянящие ароматы костра и готовящегося на нём вожделенного блюда всех времён и народов?!.. Что-то в этом есть… первобытное… так сказать, возвращение к истокам 😉 Одним из вариантов используемого для приготовления шашлыка мяса – […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Итак, шашлычный сезон снова в разгаре.

Сами подумайте, что может быть лучше посиделок на природе: свежий воздух, хорошая солнечная погода, приятная компания, пьянящие ароматы костра и готовящегося на нём вожделенного блюда всех времён и народов?!.. Что-то в этом есть… первобытное… так сказать, возвращение к истокам 😉

Одним из вариантов используемого для приготовления шашлыка мяса – это мясо курицы, часто филе. Как по мне, то "куриный шашлык" вполне имеет право на существование. Единственная проблема, с которой лично я всегда сталкивался при его приготовлении – это "сухость" итогового продукта. Поскольку количество свободного времени никогда не баловало меня своим изобилием, я не баловался с вариантами маринада для шашлыка… Ну, так уж вышло. Когда-нибудь обязательно восполню этот пробел в моих кулинарных познаниях! Я пошёл по пути наименьшего сопротивления и решил сварганить соус, дабы употреблять оный как приправу к готовому продукту…

Большинство из вас наверняка знают, что это за соус, а для кого-то сей рецепт может станет полезной новинкой.

Для приготовления соуса вам понадобится небольшая ёмкость (объём должен быть рассчитан исходя из количества участников мероприятия), острый нож, ложка, разделочкая доска (желательно с бороздочками по периметру – для сохранения бесценной жидкости, которая будет вытекать из огурцов), наименее жирный майонез, маринованные огурцы, чеснок.

———-

Всё просто до невозможности. Мельчайшим образом нарезаем маринованные огурцы – практически в порох; сок, выделяемый огурцами при резке, сливаем в ёмкость вместе с очередной порезанной партией (а не доливаем из банки – это разные жидкости, у них разные вкусовые качества); точно так же мелко нарезаем чеснок – всё это тщательным образом перемешиваем. У вас должна получиться однородная кашица. Доливаем майонез и снова перемешиваем – его количество должно быть рассчитано таким образом, чтобы в итоге у вас получилась однородная масса с коэффициентом текучести 😉 стремящемуся к нулю. Готово к употреблению!

———-

Как видите, получилась обычная модификация соуса "Тартар" (это я понял гораздо позже после того, как начал готовить эту "адскую смесь", и когда Тартар появился в продаже в магазинах).

Совет №1. Соус можно употреблять сразу, но лучше дать ему настояться по крайней мере пару часиков в холодильнике (или на открытом воздухе на природе, если весь цикл приготовления пикничных явств происходит, что называется, "не отходя от кассы"). Настоявшись, соус станет более острым и напитается огуречным соком и чесночным ароматом – станет более пикантным, если хотите…

Совет №2. Количество добавляемого чеснока, прямо пропорционально вашему желанию сделать соус более острым.

Совет №3. Не заправляйте смесь избыточным количеством майонеза. Готовый продукт должен в итоге получиться практически не текучим. Майонез здесь выполняет роль не "раствора", в котором плавают другие ингридиенты, а лишь самого ингридиента, заполняющего – в силу своих текучих свойств – пустоты между остальными продуктами, входящими в состав соуса.

Приятного аппетита! 🙂



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт чарівного чаю
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепти на Новий рік