Листая старую тетрадь


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Наткнулся на старую кулинарную тетрадь моей сестры. Нашел в ней вот этот рецепт. Отважился приготовить (немного, конечно же, адаптировал под себя – тёмных мест было достаточно). Получилось неплохо, как для моих скромных кулинарных способностей – отлично.  Суп с кабачками Состав3 средних кабачка125 г сливочного масла50 г зеленого лука20 г муки1 литр воды 200 г молока75 г риса 150 г кислого молока (я […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Наткнулся на старую кулинарную тетрадь моей сестры. Нашел в ней вот этот рецепт. Отважился приготовить (немного, конечно же, адаптировал под себя – тёмных мест было достаточно). Получилось неплохо, как для моих скромных кулинарных способностей – отлично. 


Суп с кабачками


Состав
3 средних кабачка
125 г сливочного масла
50 г зеленого лука
20 г муки
1 литр воды
200 г молока
75 г риса
150 г кислого молока (я использовал кефир и сметану)
2 яйца
70 г икра минтая (мойвы) готовая
Зелень (базилик, петрушка, укроп)
Специи для овощей


Готовка
Готовить блюдо лучше всего в казане. Именно так я и сделал. Лук измельчаем и пассеруем на сливочном масле, в процессе приготовления добавляем в него муку. Кабачки моем, чистим от кожуры, режем мелкими кубиками и добавляем к луку. Обжариваем до тех пор, пока у кабачков не появится золотистая корочка. Потом добавляем в казан рис, пару минут обжариваем его, а потом добавляем молоко, смешанное с водой. Огонь убавляем и варим минут 15-20.


Добавляем в суп кефир и пару ложек жирной сметаны, а чуть позже, когда дойдет до кипения, — яйца, взбитые с икрой минтая. Яйца стоит добавлять очень медленно – они должны быть тонкими нитями. Потом добавляем по вкусу соль и специи. Перед самой подачей супа вкладываем в него мелко нарезанную зелень. Кстати говоря, с яйцами можно поступить и иначе: просто отварить их вкрутую, нарезать кубиком (натереть на крупную терку) и добавить в суп. Есть суп можно как горячим, так и холодным.
  



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік