Листая старую тетрадь


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Наткнулся на старую кулинарную тетрадь моей сестры. Нашел в ней вот этот рецепт. Отважился приготовить (немного, конечно же, адаптировал под себя – тёмных мест было достаточно). Получилось неплохо, как для моих скромных кулинарных способностей – отлично.  Суп с кабачками Состав3 средних кабачка125 г сливочного масла50 г зеленого лука20 г муки1 литр воды 200 г молока75 г риса 150 г кислого молока (я […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Наткнулся на старую кулинарную тетрадь моей сестры. Нашел в ней вот этот рецепт. Отважился приготовить (немного, конечно же, адаптировал под себя – тёмных мест было достаточно). Получилось неплохо, как для моих скромных кулинарных способностей – отлично. 


Суп с кабачками


Состав
3 средних кабачка
125 г сливочного масла
50 г зеленого лука
20 г муки
1 литр воды
200 г молока
75 г риса
150 г кислого молока (я использовал кефир и сметану)
2 яйца
70 г икра минтая (мойвы) готовая
Зелень (базилик, петрушка, укроп)
Специи для овощей


Готовка
Готовить блюдо лучше всего в казане. Именно так я и сделал. Лук измельчаем и пассеруем на сливочном масле, в процессе приготовления добавляем в него муку. Кабачки моем, чистим от кожуры, режем мелкими кубиками и добавляем к луку. Обжариваем до тех пор, пока у кабачков не появится золотистая корочка. Потом добавляем в казан рис, пару минут обжариваем его, а потом добавляем молоко, смешанное с водой. Огонь убавляем и варим минут 15-20.


Добавляем в суп кефир и пару ложек жирной сметаны, а чуть позже, когда дойдет до кипения, — яйца, взбитые с икрой минтая. Яйца стоит добавлять очень медленно – они должны быть тонкими нитями. Потом добавляем по вкусу соль и специи. Перед самой подачей супа вкладываем в него мелко нарезанную зелень. Кстати говоря, с яйцами можно поступить и иначе: просто отварить их вкрутую, нарезать кубиком (натереть на крупную терку) и добавить в суп. Есть суп можно как горячим, так и холодным.
  



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо