быстрый, но великолепный вариант подготовки мяса для шашлыка.
проверено многократно.
рецепт мой.
————————————————————
нежирная свинина (2 кг) режется на куски, складывается в кастрюлю, солится, засыпается приправами, стоит и отдыхает с полчаса.
режется толстенькими (чтобы не порвались и не раскисли) кольцами лук (колечки все отделяем друг от друга), добавляется к мясу.
заливаем в кастрюлю 100 гр коньяка (я беру “закарпатский”).
перемешиваем всё и оставляем еще на полчаса.
потом добавляем 3 упаковки майонеза и всё аккуратно перемешиваем.
оставляем на 3-4 часа.
по времени на мангале ему нужно с минут 40.
через 30 минут делаем надрезы на кусочках и оставляем еще на 10 минут над углями.
в результате мясо получается прожаренным внутри, очень нежным (все говорят, что похоже на индейку) и не зажаренным до черноты снаружи.
употреблять под красное вино, холодную водку и овощи 😀