Овощная темпура


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Ингредиенты (примерно на 4 порции): Соус:2 красных чили (крупно порезанных и без семян)2 болгарских небольших перца (крупно порезанных) 2-3 зубчика чеснока, очищенных и крупно порезанных 3 ст л сахарной пудры 1 ст л темного соевого соуса 2 ст л масла сок 1 лимона Темпура: 1 морковь, очищенная 1 кабачок цуккини 1 красный перец, очищенный от […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Ингредиенты (примерно на 4 порции):
Соус:
2 красных чили (крупно порезанных и без семян)
2 болгарских небольших перца (крупно порезанных)
2-3 зубчика чеснока, очищенных и крупно порезанных
3 ст л сахарной пудры
1 ст л темного соевого соуса
2 ст л масла
сок 1 лимона

Темпура:
1 морковь, очищенная
1 кабачок цуккини
1 красный перец, очищенный от семян
150 г грибов
150 г соцветий цветной капусты
1 клубень луковицы
1 пучок петрушки
200 г простой муки + 50 г крахмала
250 г ледяной воды
1 ст.л водки (для хруста)
1 яйцо + 1 желток
масло для жарения

Приготовление:
1. Соус. Положить все ингредиенты для соуса в кастрюлю
со 150 мл воды. Довести до кипения, снизить огонь. Накрыть крышкой и
варить 10 мин. Слегка охладить. Взбить ручным блендером или в кухонном
комбайне почти в однородную смесь.

2. Темпура. Подготовить все овощи. Порезать морковь, цуккини и красный
перец на толстые полоски, лук кружочками,
петрушку связать букетиками,
Порезать грибы и капусту пополам.

3. Просеять муку в миску, добавить крахмал, щепотку соли. Взбить яйцо, желток и
250 мл ледяной воды, 1 сл. водки. Добавить муку, взбивая, пока не пермешается.

4. Наполнить глубокую кастрюлю маслом наполовину. Сильно нагреть. Окунуть овощи
в тесто, обжаривать порциями в масле 2-3 минуты до золотистого цвета.
Доставать из масла шумовкой и выкладывать на кухонные полотенца.
Подавать теплым с соусом.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Пісний пиріг з яблуками