Пищевые исследования


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Меня всегда умилял факт описания полезных веществ в различных продуктах…Конечно, замечательно, что наука приокрыла эту таинственную завесу, и человечество теперь может оценивать пищу с точки зрения микроэлементов и витаминов, которые в ней находятся. Но меня мучает такой вопрос: а не лишило ли нас это открытие возможности доверять своим вкусовым ощущениям? И как я могу оценить, какой продукт мне подходит, […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Меня всегда умилял факт описания полезных веществ в различных продуктах…Конечно, замечательно, что наука приокрыла эту таинственную завесу, и человечество теперь может оценивать пищу с точки зрения микроэлементов и витаминов, которые в ней находятся. Но меня мучает такой вопрос: а не лишило ли нас это открытие возможности доверять своим вкусовым ощущениям? И как я могу оценить, какой продукт мне подходит, а какой не подходит, если вдруг окажусь в ситуации, где не будет доступа к источникам информации, которые мне об этом расскажут? Ведь вокруг столько разных вкусностей – стоит только зайти в рецептурный раздел на этом сайте и понимаешь, как много вариаций вкусовых сочетаний было найдено за историю развития цивилизации. Но при этом, со всех сторон доносятся авторитетные мнения: "это есть нельзя", "это вредно", "это вызывает инсульт", "здесь полно холестерина" и т.д. Хотя недавно я прочитала, что американские ученые открыли, что холестерин уже полезен…Эта информация меня окончательно доконала, и я почувствовала себя абсолютно беспомощной в этом море авторитетных высказываний и открытий. Потом мне вспомнилась знаменитая ученая пара – Кюри, которые, открыв радиацию, считали ее спасительницей человечества…За что, кстати, и поплатились…Вот я и задумалась: а кто же прав – ученые или вкус? И на что нужно ориентироваться при выборе пищи: на цифры или на собственные ощущения?  Поэтому вопрос как всегда, риторический: быть или не быть, а вернее – есть или не есть? И что есть, чтобы Быть?



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зелений суп-пюре (Все буде добре)
зефир рецепт, рецепт зефира, как приготовить зефир в домашних условиях, рецепт яблочного зефира, рецепт сливовового зефира, как приготовить клюквенный зефир
Як приготувати зефір: 3 рецепти