Пищевые исследования


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Меня всегда умилял факт описания полезных веществ в различных продуктах…Конечно, замечательно, что наука приокрыла эту таинственную завесу, и человечество теперь может оценивать пищу с точки зрения микроэлементов и витаминов, которые в ней находятся. Но меня мучает такой вопрос: а не лишило ли нас это открытие возможности доверять своим вкусовым ощущениям? И как я могу оценить, какой продукт мне подходит, […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Меня всегда умилял факт описания полезных веществ в различных продуктах…Конечно, замечательно, что наука приокрыла эту таинственную завесу, и человечество теперь может оценивать пищу с точки зрения микроэлементов и витаминов, которые в ней находятся. Но меня мучает такой вопрос: а не лишило ли нас это открытие возможности доверять своим вкусовым ощущениям? И как я могу оценить, какой продукт мне подходит, а какой не подходит, если вдруг окажусь в ситуации, где не будет доступа к источникам информации, которые мне об этом расскажут? Ведь вокруг столько разных вкусностей – стоит только зайти в рецептурный раздел на этом сайте и понимаешь, как много вариаций вкусовых сочетаний было найдено за историю развития цивилизации. Но при этом, со всех сторон доносятся авторитетные мнения: "это есть нельзя", "это вредно", "это вызывает инсульт", "здесь полно холестерина" и т.д. Хотя недавно я прочитала, что американские ученые открыли, что холестерин уже полезен…Эта информация меня окончательно доконала, и я почувствовала себя абсолютно беспомощной в этом море авторитетных высказываний и открытий. Потом мне вспомнилась знаменитая ученая пара – Кюри, которые, открыв радиацию, считали ее спасительницей человечества…За что, кстати, и поплатились…Вот я и задумалась: а кто же прав – ученые или вкус? И на что нужно ориентироваться при выборе пищи: на цифры или на собственные ощущения?  Поэтому вопрос как всегда, риторический: быть или не быть, а вернее – есть или не есть? И что есть, чтобы Быть?



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо