Колбаса сыровяленная “Особая”


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Исходя из наших наблюдений и непосредственно опыта при покупки, а затем дегустирования сыровяленных колбас – мы пришли к выводу, что сейчас практически невозможно купить хорошую и вкусную сыровяленную колбасу, хотя и есть экземпляры достойные внимания(пусть не обижаются на нас серьезные большие компании), но цена на них зашкаливает. Поэтому вашему вниманию представляем рецепт вкуснейшей сыровяленной колбасы […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Исходя из наших наблюдений и непосредственно опыта при покупки, а
затем дегустирования сыровяленных колбас – мы пришли к выводу, что
сейчас практически невозможно купить хорошую и вкусную сыровяленную
колбасу, хотя и есть экземпляры достойные внимания(пусть не обижаются на
нас серьезные большие компании), но цена на них зашкаливает. Поэтому
вашему вниманию представляем рецепт вкуснейшей сыровяленной колбасы
приготовленную в домашних условиях. Равнодушных в вкусовом наслаждении я
вам обещаю точно не останется.

Ну что ж, поехали, дорогие друзья.

Состав:

Свинина окорок – 1,75 кг;

Телятина – 0,85 кг;

Грудинка – 0,65 кг;

Сало – 0,75 кг;

Нитритная соль  – 32,5 гр на 1 кг мяса;

Сахар(Кристаллют) –  5 гр на 1 кг мяса;

Перец черный молотый – 2 гр на 1 кг мяса;

Перец душистый молотый – 1 гр на 1 кг мяса;

Тмин – 2 гр на 1 кг мяса;

Мускатный орех – 0,5 гр на 1 кг мяса;

Лавровый лист – 0,25 на 1 кг мяса;

Чеснок – 3 гр на 1 кг мяса;

Стартовые культуры для сыровяленых колбас ПрестоСТАРТ – 0,3 гр на 1 кг мяса;

Этап приготовления:

Тазобедренную часть свинины нарезаем на куски 100- 200 гр.
Тазобедренную часть телятины зачищаем от сухожилий и также нарезаем на
куски по 100-200 гр. Грудинку свиную нарезаем на куски по 100 гр. Сало
режем на куски 80-100 гр. Каждый вид мяса солим отдельно.После чего
оставляем просаливаться на 3-4 дня в холодно помещении при температуре
+7°C – +10°C. Причем каждый
день перемешиваем мясо для лучшей просолки мяса, По истечении 4 дней
свинину нарезаем на кусочки 1-1,5 см. Телятину нарезаем на кусочки 0,5
см. Грудинку нарезаем кусочками 0,7 -1 см.Сало нарезаем на кусочки 0,5
см.

Тщательно перемешиваем.

Добавляем сахар(кристаллют) и специи, чеснок.

 

Затем добавляем стартовые культуры. Для чего берем
ПрестоСтарт 0,3 гр и разводим в теплой воде объемом 20 мл при
температуре 38-40°C. Затем добавляем к фаршу и хорошо перемешиваем.

 

 

Оставляем на 1 сути в холодном помещении при температуре +7°C – +10°C для дозревания фарша. Следующим этапом наполняем свиную череву калибра 48-50 мм фаршем и формируем батон длинной 45 – 50см.

Связываем в кольца изготовленную колбасу и вывешиваем в теплом помещении на 8 – 10 часов обсушиться.

 

Далее вялим 2-3 недели(сроки могут быть меняться в
зависимости от процесса созревания) при температуре +10 – +12°C. Колбаса
должна потерять в весе приблизительно 30-40 % от своего изначального
веса.

 

Приятного аппетита дорогие друзья!!



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?




Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці