Такие яблоки станут украшением праздничного стола! Они обязательно привлекут внимание гостей, их можно подарить гостеприимным хозяевам или порадовать детей.
Расписывать яблоки глазурью довольно просто. Понадобится немного ингредиентов и чуть-чуть усилий, а главное — вдохновение и настроение! Съедобной росписью можно заняться вместе с детьми — им понравится такое занятие.
Для росписи яблок нам понадобится:
- Яблоки (можно любые другие фрукты)
- Глазурь (1 яичный белок, сахарная пудра)
- Корнетик (пищевой пергамент или целлофановая пленка, скотч, прищепка)
Расписываем яблоки
Яблоки обязательно моем, ведь после того, как мы их распишем, их нужно будет есть не снимая кожуры. Высушиваем бумажным полотенцем и оставляем в сторонке.
Приготовим корнетик.
Для этого берем бумагу и вырезаем из нее треугольник. Затем сворачиваем в виде кулька и закрепляем скотчем. (см.картинку). Сворачивать нужно не торопясь, чтобы потом наша глазурь не выползла из пакетика. В узкой части пакетика не должно оставаться отверстия. Мы вырежем его позже, когда заполним глазурью.
Теперь приготовим глазурь.
Это классический рецепт, как для пряников. Белок отделяем от желтка очень аккуратно, чтобы в него не попала часть желтка, т.к. он не взобьется как следует. Также очень важно, чтобы посуда, в которой вы будете взбивать яйцо была чистая и высушенная, от этого будет зависить качество взбитого белка.
Взбиваем белок до устойчивых пиков, это когда пена настолько хорошо взбита, что при переворачивании посуды она не выливается и не выпадает. Но переворачивать сразу не стоит, просто убедитесь, что белок стал полностью пенным.
Добавляем в белок сахарную пудру, но делаем это понемногу, по столовой ложке, каждый раз тщательно помешиваем. Пудры нужно столько, чтобы получившаяся густая смесь не стекала с венчика при его поднятии.
Когда глазурь готова, закладываем ее с помощью ложки в корнетик. утрамбовываем понемногу и закрываем край прищепкой. Отрезаем ножницами уголок такой толщины, какой вам захочется рисовать на яблоках.
Творите с любовью!)
Мастер-класс провела Тамила КУБРАКОВА,
фото: Сергей ВОВК