24 августа, к 20-й годовщине независимости Украины в Черкассах начинается фестиваль украинской кухни «Черкаська смакота».
Во время фестиваля более 10 лучших поваров города будут готовить и потчевать гостей праздника национальными украинскими блюдами. Поучаствовать в кулинарных мастер-классах от профессионалов смогут все желающие, а попробовать любое из приготовленных блюд можно будет за 5 грн.
«Изюминой» этого кулинарного феста станет то, что готовить еду будут исключительно с использованием йодированной соли, сообщает пресс-служба Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). Но, по словам поваров, на вкусе еды это никоим образом не отразится — блюда будут не только вкусными и сытными, но и здоровыми.
Партнером фестиваля выступил Черкасский областной Центр здоровья, который поддерживает инициативу использования йодированной соли в приготовлении пищи. По словам главврача Черкасского областного Центра здоровья Алексея Пидмогильного, украинцам полезна йодированная соль в первую очередь из-за природного дефицита йода в продуктах питания.
Фестиваль «Черкаська смакота» начнется 24 августа в 11.00 в Долине роз.