Ученые объяснили, почему еда в самолете безвкусная


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


Исследователи нашли причину пресного вкуса еды

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Многие пассажиры жалуются на пресный вкус еды в самолете. Исследователи из Университета Манчестер установили, что во всем виноват высокий уровень шума.

Шум способен влиять на силу вкуса и на легкость пережевывания, пишет zdr.ru. Более сильный фоновый шум снижал в представлении человека сладость или соленость продукта, но по ощущениям пища становилась более хрустящей. По той же причине НАСА дает астронавтам пищу, имеющую ярко выраженный вкус. В космосе люди также не в состоянии оценить вкус продуктов на должном уровне. Не исключено, что и в космосе играет роль фоновый шум.

Исследователи провели эксперимент: 48 добровольцам предложили печенье или чипсы и надели наушники с подборкой шумов. Чем больше усиливался шум, тем менее соленой или сладкой казалась пища добровольцам. По словам ученых, все дело в концентрации. Если шум сильный, то человек фокусируется на нем, а не на вкусе еды.



Мені вдалося!

Рекомендуємо
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар


Новини партнерів

ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
Варення з полуниці з м’ятою, корицею і базиліком (фоторецепт)
торт с клубникой
Бісквітний торт з полуницею