Исследование ученых из Гарвардской школы общественного здравоохранения показало, что дамам, которые решили сесть на диету гораздо важнее сосредоточиться на качестве потребляемых продуктов, а не на количестве калорий. Эксперты обнаружили, что чем качественнее рацион питания, тем больший вес теряется в долгосрочной перспективе, пишет raut.ru.
Ученые исследовали почти 12 тыс. человек, большинство из которых были женщинами. В результате исследования специалисты обнаружили, что дополнительные порции йогурта, орехов, фруктов, цельных зерен и овощей способствовали потере веса у участниц эксперимента. Кроме того, ученые выяснили, что дополнительная порция йогурта и орехов каждый день больше способствовали снижению веса, чем ежедневная порция фруктов и овощей.
Руководитель исследовательской группы профессор Фрэнк Хувторс поясняет, что ежедневное употребление йогуртов и орехов обеспечивает организму калории и не нарушает термодинамические законы. Женщины, которые редко едят йогурты и орехи, как правило, больше употребляют такие высококалорийные продукты как чипсы, мясо, десерты и сладкие напитки, чем и объясняется набор веса.
В то же время, отмечает профессор, это отнюдь не означает, что дамы могут просто есть большое количество здоровых продуктов и терять вес — во всем, как известно, нужно знать меру.