«МакДональдз» собрал более 2,8 млн. грн для помощи недоношенным детям

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
По традиции, в течение ноября в 21 городе Украины «МакДональдз» собирает средства для помощи детям

В ноябре 2011 года десятый раз в Украине прошла ежегодная благотворительная акция «День Щастя в МакДональдз». В результате было собрано рекордную для акции в Украине сумму — 2 814 800 грн, которая будет направлена на приобретение медицинского оборудования для 26 детских больниц по всей стране. 

По традиции, в течение ноября в 21 городе Украины «МакДональдз» собирает средства для помощи детям. К доброму делу могут приобщиться все желающие, посетив любое заведение «МакДональдз» и приобретя символическое сердечко, брелок или диск «Зіркові колискові». «День счастья» также поддержали ведущие украинские врачи, известные спортсмены, музыканты и общественные деятели, среди которых Наталья Валевская, Юрий Горбунов, Виталий Козловский, Тоня Матвиенко, Каролина Ашион, Яна Клочкова, Стела Захарова, Александр Крикун, Дмитрий Дикусар и другие.

Каждый год все большее количество людей присоединяется к акции. В 2011 году, благодаря активному участию посетителей «МакДональдз», по всей Украине было продано около 50 000 брелков, 400 000 сердечек, более 10 000 дисков с колыбельными. Некоторые постоянные клиенты сделали особенно существенный вклад, приобретая 100-200 сердечек одновременно.

2 814 800 грн, собранные в ноябре 2011 года в фонд «Дня счастья», будут направлены на приобретение медицинского оборудования для выхаживания недоношенных новорожденных: кувезы, лампы фототерапии, системы обогрева, кроватки для новорожденных и другое. Оборудование будет бесплатно передано в 26 детских больниц в Виннице, Днепропетровске, Донецке, Житомире, Запорожье, Киеве, Кременчуге, Кривом Рогу, Луганске, Львове, Мариуполе, Николаеве, Одессе, Полтаве, Севастополе, Симферополе, Суммах, Харькове, Черкассах, Чернигове и Ялте.

«Основные цели проведения благотворительной акции «День счастья» в Украине — это помощь детям и популяризация идеи благотворительности в украинском обществе. Каждый год акцию поддерживают все большее количество людей, и этот факт дает нам надежду на то, что мы успешно двигаемся к достижению нашей цели. Я благодарен всем нашим посетителям, которые осуществили личный вклад в доброе дело помощи детям», — говорит Иан Борден, генеральный директор «МакДональдз Юкрейн».

Акция проводится в Украине с 2002 года. За прошедшие годы в рамках «Дня счастья» было собрано более 7 миллионов гривен, на которые приобретено оборудование для 47 детских больниц в 28 городах Украины.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Швидка шарлотка з яблуками та корицею
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашні десерти осені: 5 смачних рецептів