В начале 2012-го года британский шеф-повар и пропагандист молекулярной кухни Хестон Блюменталь задал новую тенденцию в гастрономии. В интервью радио ВВС он рекомендовал шире использовать в кулинарии сушеные водоросли. Их можно добавлять в супы, рагу, каши и салаты. Это позволит приготовить полезные блюда без мяса и соли, при этом вкус и аромат только выиграют. Блюменталь считает, что водоросли особенно актуальны для питания пожилых людей, больных и выздоравливающих, которым нужна простая, но вкусная, полезная и дающая силы пища.
Повар всерьез занялся рекламой своего нового продукта и провел дегустацию в больницах. Приготовленное им мясо с морскими водорослями получило фантастические отзывы пациентов и врачей. Кулинар выступает за введение морской капусты в основное меню больниц и школ. Приятный запах будет способствовать скорейшему выздоровлению. Фарш из водорослей богат минеральными веществами и белками, поэтому его можно и нужно есть каждый день, считает Блюменталь.