Для снижения содержания холестерина нужно внимание обратить на говядину, говорят ученые.
Исследователи из университета Пенсильвании смогли установить, что при наличии в рационе каждого дня постной говядины, снижаются общие показатели холестерина, это также, в частности, касается и холестерина, который считается «вредным». Эта информация является очень важной для людей, страдающих от сердечных заболеваний, пишет УНИАН.
Специалисты провели исследование, как влияет такая диета. Участие в эксперименте приняли добровольцы, имеющие несколько повышенный холестерин. Всем участникам давали определенное количесвто мяса и наблюдали за изменением уровня холестерина.
В результате ученые обнаружили, что содержание «вредного холестерина» снизилось на 10%, когда участники употребляли от 113 до 152 г мяса. Специалисты советуют есть мясо ежедневно.