Блюдо, которое может войти в национальное меню к Евро-2012 (рецепт)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Тестируем оригинальный рецепт, присланный на Всеукраинский конкурс «Смакуй, Країно!»

15 февраля стартовал Всеукраинский конкурс «Смакуй, Країно!». На электронный адрес [email protected] со всех уголков Украины поступают интересные рецепты национальных блюд (как старинные, так и современные).

Вероятно, многие догадываются, какое блюдо лидирует. Однако, для тех, кто еще не догадался, пусть это будет интригой. Итак, ждем до 20 марта, когда жюри конкурса определит национальное меню. Тогда и увидим, что едят украинцы, и чем предлагают накормить гостей, которые приедут на Евро-2012.

На сегодняшний день уже отобрано несколько оригинальных рецептов:
— «Морковка для Зайчика» (от Ольги Лазаревой);
— «Мясные кексы» (от Василисы Шафутиной);
— печеночный торт «Хата» (от Ольги Литвинюк).

Если вы тоже знаете интересные рецепты, принимайте участие в конкурсе «Смакуй, Країно!» и получите шанс выиграть 10 000 грн. Рецепты можно присылать до 15 марта!

А пока предлагаем протестировать приготовление одного из лидирующих блюд — «Морковка для Зайчика».

ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель (средний) — 3 шт.
Масло сливочное — 20 г
Молоко для пюре — 3 ст. л.
Соль — по вкусу;
Отварное мясо — 100 г
Луковица — 1 шт.
Укроп — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Отвариваем картофель, добавляем масло, молоко и разминаем картофель до состояния густого пюре.

2. Измельчаем отварное мясо. Мелко нарезаем лук и обжариваем. Добавляем мясо к луку и обжариваем все вместе 2-3 минуты.

3. Немного картофельного пюре разминаем в лепешку, на центр выкладываем мясную начинку. Формируем лепешки, чтобы начинка была полностью закрыта. Придаем форму морковки.

4. Для того, чтобы зразы были оранжевые, можно добавить куркуму в картофельное пюре.
Обжариваем, пока не зарумянятся.

5. Из веточек укропа выкладываем ботву для каждой морковки.

Смачного!

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашні десерти осені: 5 смачних рецептів
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт із айви