Жареная пища делает человека агрессивным

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Хлеб, полуфабрикаты и жареная еда могут влиять на поведение человека, утверждают ученые

Трансжирные кислоты, содержащиеся в жареной пище, хлебобулочных изделиях и полуфабрикатах, могут влиять на поведение, делая человека агрессивным. К такому выводу пришли ученые из медицинской школы Университета Калифорнии (Сан-Диего), пишет zdr.ru.

Специалисты провели исследование, в ходе которого проанализировали составляющие рациона и поведение 945 мужчин и женщин. Кроме этого, эксперты также рассматривали другие возможные факторы, влияющие на поведение  — тип личности, проявление агрессии в прошлом, употребление табака и алкоголя.  В результате выяснилось, что люди, в рационе которых содержалось много продуктов с трансжирами, чаще демонстрировали негативное поведение, например, нетерпение, раздражительность и агрессию.

Вывод, который сделали американские ученые, на первый взгляд парадоксален, но если вдуматься, рациональное зерно в нем все же присутствует. По словам руководителя исследования доктора Беатрис Голомб, если связь между трансжирами и агрессивным поведением оказывается причинно-следственной, это является основанием для рекомендации не включать трансжиры в рацион школьников и заключенных, так как вредное воздействие этих компонентов на психику человека может не лучшим образом повлиять на других людей.

Более ранние исследования связывали употребление продуктов с трансжирами с такими неблагоприятными последствиями для здоровья, как высокий уровень холестерина, нарушение обмена веществ, резистентность к инсулину, воспалительные процессы в организме и нарушения работы сердца.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Швидка шарлотка з яблуками та корицею
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашні десерти осені: 5 смачних рецептів