Жареная пища делает человека агрессивным

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Хлеб, полуфабрикаты и жареная еда могут влиять на поведение человека, утверждают ученые

Трансжирные кислоты, содержащиеся в жареной пище, хлебобулочных изделиях и полуфабрикатах, могут влиять на поведение, делая человека агрессивным. К такому выводу пришли ученые из медицинской школы Университета Калифорнии (Сан-Диего), пишет zdr.ru.

Специалисты провели исследование, в ходе которого проанализировали составляющие рациона и поведение 945 мужчин и женщин. Кроме этого, эксперты также рассматривали другие возможные факторы, влияющие на поведение  — тип личности, проявление агрессии в прошлом, употребление табака и алкоголя.  В результате выяснилось, что люди, в рационе которых содержалось много продуктов с трансжирами, чаще демонстрировали негативное поведение, например, нетерпение, раздражительность и агрессию.

Вывод, который сделали американские ученые, на первый взгляд парадоксален, но если вдуматься, рациональное зерно в нем все же присутствует. По словам руководителя исследования доктора Беатрис Голомб, если связь между трансжирами и агрессивным поведением оказывается причинно-следственной, это является основанием для рекомендации не включать трансжиры в рацион школьников и заключенных, так как вредное воздействие этих компонентов на психику человека может не лучшим образом повлиять на других людей.

Более ранние исследования связывали употребление продуктов с трансжирами с такими неблагоприятными последствиями для здоровья, как высокий уровень холестерина, нарушение обмена веществ, резистентность к инсулину, воспалительные процессы в организме и нарушения работы сердца.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт чарівного чаю
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепти на Новий рік