Женщинам за 40 нельзя быстро худеть

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Быстрые диеты неэффективны и опасны для здоровья, говорят эксперты

Ожирение в зрелом возрасте — весьма распространенное явление. С возрастом обмен веществ в организме замедляется, и организм сжигает гораздо меньше жира. По словам диетолога Ларисы Чопенко, ожирение происходит из-за потери мышечной ткани, изменения гормонального фона. Поэтому женщины ищут способ ускорить обмен веществ, чтобы компенсировать потерю мышц.

Женщинам за 40 опасно садиться на экстренные диеты, пишет gazeta.ua. Они принесут лишь временный результат — лишние килограммы вернутся снова. К тому же быстрые диеты способны серьезно навредить здоровью.

Выбирайте долговременные программы здорового питания. Употребляйте овощи и фрукты не две недели, а все время. Откажитесь от жареного, по возможности замените мясо вареной рыбой. Ограничения в калориях позволит не только быть стройнее, но и улучшит общее состояние организма, продлит жизнь, советуют эксперты.

Попробуйте улучшить обмен веществ естественными методами. Пейте больше зеленого чая. Он ускоряет метаболизм и помогает избавиться от жира на животе.

Введите в рацион большое количество белка. Он помогает поддерживать обмен веществ на оптимальном уровне. Кроме птицы и рыбы в рационе постоянно должны быть молочные продукты, соевый творог, бобовые и яйца.

Укрепляйте мышцы. Весовая нагрузка будет держать мышцы в тонусе. Вы увидите, как вес будет снижаться. Наращивание мышечной массы полезно для костей, а также для увеличения жизненной энергии в целом. Сильное и гибкое тело всегда выглядит моложе.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік