7 чашек чая в день повышают риск рака простаты

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Мужчинам не следует пить много чая, говорят ученые

Мужчины, которые пьют много чая, гораздо более склонны к развитию рака простаты, предупреждают британские исследователи.

У тех, кто выпивает семь и более чашек в день, риск увеличивается на 50%. Такие выводы ученые сделали на основании наблюдений за состоянием здоровья более чем 6000 мужчин в течение четырех десятилетий. И они полностью противоречат результатам предыдущих исследований, которые доказывают, что флавоноиды, антиоксиданты, содержащиеся в чае, снижают риск развития рака, болезней сердца, диабета и болезни Паркинсона, пишет zdr.ru.

Доктор Кашиф Шафик, который возглавляет группу ученых из Университета Глазго, рассказал, что в процессе исследования во внимание принимались и все негативные факторы, которые могли бы повлиять на состояние здоровья пациентов, у которых развился рак простаты. Это были здоровые мужчины, которые не курили и не злоупотребляли алкоголем. Тем не менее, у 6,4% участников исследования в течение 37 лет с его начала медики диагностировали это заболевание.

По словам исследователей, им пока ничего неизвестно о том, какое именно соединение в чае оказывает столь неблагоприятное воздействие. Они даже предположили, что те, кто пьет много чая, живут дольше и доживают до такого преклонного возраста, когда рак простаты развивается у довольно большого числа мужчин.

Реверанс ли это в сторону научного сообщества, которому выводы британских ученых показались, мягко говоря, необоснованными или признание того, что результаты исследования нуждаются в тщательной проверке, поскольку чаепитие как таковое не может быть причиной развития столь серьезного заболевания, — осталось неясным.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо