Шотландские ученые изобрели полезную пиццу


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


Пицца содержит 30% ежедневной нормы калорий, белков, углеводов, витаминов и минералов

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Диетолог Майкл Лин из университета Глазго и бизнесмен Донни Маклин утверждают, что им удалось создать «диетически сбалансированную пиццу». По словам изобретателей, их пицца содержит 30% необходимой взрослому ежедневной нормы калорий, белков, углеводов, витаминов и минералов, пишет podrobnosti.ua.

По словам профессора Лина, анализ продаваемых в супермаркетах популярных полуфабрикатов и готовых блюд говорит о том, что их питательные свойства далеки от совершенства — в них может содержаться больше суточной нормы соли и насыщенных жиров, в то же время необходимые организму питательные вещества почти полностью отсутствуют.

«Судя по всему, никто об этом даже не задумывается. Вот почему этим попытались заняться мы с Донни», — говорит Майкл Лин. Первое, что сделали шотландцы — добавили в пиццу водоросли, которые кое-где используются при выпечке дорогих и необычных сортов хлеба. «Таким образом мы нашли способ уменьшить содержание соли. Натрия в водорослях — 3,5%, в сравнении с 40%, которые содержатся в соли. Кроме того, в составе водорослей присутствуют йод, витамин В12. Да и аромат просто потрясающий», — рассказывает Донни Маклин.

Чтобы увеличить содержание витамина С, к томатной основе создатели добавили перец. Кроме того, как утверждают диетолог и бизнесмен, каждая разработанная ими пицца содержит в необходимых количествах магний, калий, соли фолиевой кислоты и витамин А.

Новинка будет продаваться в замороженном виде, поскольку, как утверждают разработчики, только таким образом можно сохранить в пицце максимум питательных веществ.

В ближайшем будущем изобретатели планируют «диетически сбалансировать» популярные в Британии карри и «фиш-энд-чипс» (обжаренное в кляре филе рыбы с жареной картошкой).



Мені вдалося!

Рекомендуємо
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути


Новини партнерів

ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити