Шотландские ученые изобрели полезную пиццу

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Пицца содержит 30% ежедневной нормы калорий, белков, углеводов, витаминов и минералов

Диетолог Майкл Лин из университета Глазго и бизнесмен Донни Маклин утверждают, что им удалось создать «диетически сбалансированную пиццу». По словам изобретателей, их пицца содержит 30% необходимой взрослому ежедневной нормы калорий, белков, углеводов, витаминов и минералов, пишет podrobnosti.ua.

По словам профессора Лина, анализ продаваемых в супермаркетах популярных полуфабрикатов и готовых блюд говорит о том, что их питательные свойства далеки от совершенства — в них может содержаться больше суточной нормы соли и насыщенных жиров, в то же время необходимые организму питательные вещества почти полностью отсутствуют.

«Судя по всему, никто об этом даже не задумывается. Вот почему этим попытались заняться мы с Донни», — говорит Майкл Лин. Первое, что сделали шотландцы — добавили в пиццу водоросли, которые кое-где используются при выпечке дорогих и необычных сортов хлеба. «Таким образом мы нашли способ уменьшить содержание соли. Натрия в водорослях — 3,5%, в сравнении с 40%, которые содержатся в соли. Кроме того, в составе водорослей присутствуют йод, витамин В12. Да и аромат просто потрясающий», — рассказывает Донни Маклин.

Чтобы увеличить содержание витамина С, к томатной основе создатели добавили перец. Кроме того, как утверждают диетолог и бизнесмен, каждая разработанная ими пицца содержит в необходимых количествах магний, калий, соли фолиевой кислоты и витамин А.

Новинка будет продаваться в замороженном виде, поскольку, как утверждают разработчики, только таким образом можно сохранить в пицце максимум питательных веществ.

В ближайшем будущем изобретатели планируют «диетически сбалансировать» популярные в Британии карри и «фиш-энд-чипс» (обжаренное в кляре филе рыбы с жареной картошкой).

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт яблочного штруделя из лаваша, рецепт яблочного штруделя из лаваша пошагово, состав яблочного штруделя из лаваша, как готовить яблочный штрудель из лаваша пошагово, как приготовить яблочный штрудель из лаваша
Швидкий яблучний штрудель з лаваша
шарлотка на кефире рецепт
Шарлотка на кефірі з яблуками