На юге Франции проходит уникальный эксперимент. Суть исследования под названием Vinbovin в том, что корм буренок обогащают местным вином. А затем изучают молоко и мясо подопытных животных.
Количество вина рассчитывается согласно рекомендациям для людей — по массе тела. Фермеры рассчитали, что оптимальное количество молодого вина для коровы — это 1-1,5 литра в день.
Первые 3 коровы, участвовавшие в эксперименте, показали замечательные результаты: их мясо стало более нежным, сочным, мраморным и очень вкусным.
В этом году фермеры планируют использовать вино из винограда сорта Мускат, чтобы добавить мясу аромата и вкуса. Стоимость мяса коров, откормленных на вине, — пока не сообщается. Известно лишь, что стоимость их содержания возросла в 3 раза.