Ученые: буддийских монахов нужно спасать от ожирения

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Тайские специалисты призвали местных граждан жертвовать монахам здоровую еду

Эксперты из Национального фонда здоровья Таиланда посоветовали гражданам жертвовать буддийским монахам меньше пищи и особенно обращать внимание на ее полезность для здоровья. По информации специалистов, около половины священнослужителей страдают от ожирения и других болезней, связанных с неправильным питанием.

Проведенное Фондом исследование установило, что 45% буддийских монахов центральной части Таиланда страдают от ожирения и лишнего веса, а более 40% больны диабетом, гипертонией, язвенной болезнью и другими недугами, являющимися следствием неправильного питания.

«Миряне хотят сделать монахам приятное, и не только потому, что этим зарабатывают себе хорошую карму, но и просто из уважения к монахам, а часто и из уважения и любви к своим умершим родным и близким. Поэтому монахам часто подают жирную пищу, приготовленную с избытком сахара и специй. Это негативно сказывается на здоровье монахов, ведь они не имеют права отказать дарителю и обязаны съесть пожертвованную им пищу», — говорится в докладе.

У верующих южной ветви буддизма Тхеравада, которая распространена в Таиланде, Лаосе, Камбодже и Мьянме, принято жертвовать монахам пищу, новые монашеские робы и предметы первой необходимости. На рассвете монахи выходят из монастырей и расходятся по ближайшим к монастырю кварталам, обходя дом за домом и получая подаяние.
Жертвование монахам, которые не имеют права работать за деньги или получать иной заработок, считается не только обязанностью мирянина, но и помогает ему «заработать» положительную карму для себя или умершего родственника или близкого человека. В последнем случае монаху подается блюдо, которое больше всего любил усопший.

Чтобы «механизм улучшения кармы» сработал, пища должна быть не только получена, но и съедена монахами за завтраком или обедом вместе со всей остальной пищей, принесенной из утренних «походов» за подаянием, пишет korrespondent.net.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт оливье с яблоком и свежим огурцом, рецепт приготовления оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом, состав оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом
Олів’є з яблуком і свіжим огірком
рецепт салата мимоза с картошкой и огурцом, рецепт приготовления салата мимоза с картошкой и огурцом, как приготовить салат мимоза с картошкой и огурцом, состав салата мимоза с картошкой и огурцом, как приготовить салат мимоза с картошкой и огурцом
Салат Мімоза з картоплею і огірком