В Боливии из-за конца света запретили кока-колу и McDonald’s

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
С 21 декабря для кока-колы и McDonald's в Боливии наступит конец света

С 21 декабря, когда предсказан конец света по календарю майя, в стране полностью исчезнет эта газировка. Также уходит и компания McDonald’s.

Власти Боливии запретили продажу кока-колы и McDonald’s. Кока-кола полностью исчезнет с прилавков 21 декабря. Именно в этот день по календарю майя должен наступить Апокалипсис. «Это решение отлично сочетается с концом календаря майя и станет частью празднеств, посвященных концу капитализма и началу настоящей культурной жизни», – пояснил суть запрета министр иностранных дел Давид Чокеуанка.

Конец света, по словам министра, завершит эпоху «эгоизма и разделения народов». Придет в этот день конец и кока-коле: вместо нее люди станут пить мокочинче (боливийский напиток на основе персика).

Как заявил, в свою очередь, президент Боливии Эво Моралес, решение о запрете империалистической газировки связано с заботой о здоровье граждан. Стоит отметить, что уже два года в стране выпускается напиток под названием Coca Colla, изготовленный из листьев коки, этикетка которого подозрительно напоминает этикетку всемирно известной газировки. Эво Моралес, напомним, известен как активный сторонник легализации коки, сообщает bigmir.net.

Что касается McDonald’s, то сеть ресторанов быстрого питания решила покинуть Боливию спустя 14 лет после открытия там первого заведения, так и не добившись популярности у местных жителей. Боливия станет первой в мире страной, из которой уходит McDonald’s, и вторым государством в Латинской Америке, где не будет ресторанов быстрого питания этой сети. Первым является Куба, где запрещена деятельность частных корпораций.

Не исключено, что вслед за Боливией от кока-колы откажется Венесуэла. Президент Уго Чавес недавно призвал сограждан отказаться от нее, пояснив, что она вредна для здоровья. Взамен Чавес предложил пить виноградный сок. Впрочем, глава государства подчеркнул, что на законодательном уровне запрещать продажу кока-колы никто не будет.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Пісний пиріг з яблуками