Какао предотвращает проблемы с памятью в старости

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Ежедневное употребление напитка поможет сохранить память даже в 70 лет

Ученые из Италии и США обнаружили, что ежедневное употребление богатого флавоноидами какао может помочь сохранить память в хорошей кондиции даже в возрасте 70 дет и старше.

Как отмечают авторы исследования, ухудшение умственной работоспособности характерно более 6% людей в возрасте 70 лет и старше. Это состояние, которое включает в себя также потерю памяти, может прогрессировать в деменцию (слабоумие) и болезнь Альцгеймера.

Флавоноиды, которые содержит какао, способны снизить индивидуальный риск развития старческого слабоумия, воздействуя непосредственно на структуру и функции мозга.

В ходе исследования ученые изучили истории болезни 90 пожилых людей, которые имели проблемы с умственной работоспособностью. Все участники были разделены на 3 группы по принципу потребления какао: 990 мг в день, 520 мг и 45 мг. Эксперимент длился 8 недель, и участникам было запрещено употреблять в пищу другие богатые флавонолами продукты питания.

В результате дальнейших исследований ученые установили, что большинство из тех, кто принимал высокие и средние дозы флавонолов в какао продемонстрировали значительное улучшение в процессе двигательного ответа на визуальные стимулы, в работе оперативной и вербальной памяти, пишет korrespondent.net.

Участники, получавшие высокие дозы какао, показали и более высокий общий балл при выполнении когнитивных тестов. Кроме того у добровольцев снизилось кровяное давление, уменьшилась инсулинозависимость и снизился уровень окислительного стресса (повреждение клеток в результате их окисления).

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік