В Германии более 8 тысяч детей заразились кишечной инфекцией

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Врачи не могут найти причину заболевания

В Германии более 8 тыс. детей и подростков заразились острой желудочно-кишечной инфекцией неизвестной этиологии. По данным специалистов института имени Роберта Коха, кульминация вспышки заболевания пройдена 27 сентября, общее число заболевших составило 8 365 воспитанников 342 немецких школ и детских садов.

Большинство случаев зарегистрировано в восточных землях Германии —Саксонии, Тюрингии, Берлине и Бранденбурге, пишет lenta.ru. В отдельных случаях заболели и учителя. Симптомы заболевания — рвота и диарея. Пока не ясно, идет ли во всех случаях речь о норовирусе, который, по неподтвержденным данным, выявлен у 16 детей в Саксонии.

Под подозрение попала фирма Sodexo, поставлявшая продукты питания в образовательные учреждения, где заболели дети. Но представители фирмы отвергают обвинения, утверждая, что вспышка заболевания отмечена всего в 5% школ, использующих продукцию.

В связи с эпидемией при федеральном ведомстве по защите прав потребителей и безопасности продуктов питания создана специальная рабочая группа. Специалисты ищут причину возникновения инфекции, результаты лабораторных исследований должны быть обнародованы в ближайшее время.

В настоящее время для недопущения распространения инфекции многие школы и детсады Германии остаются закрытыми, а остальным образовательным учреждениям рекомендовано временно отказаться от продуктов, которые им поставляла попавшая под подозрение фирма Sodexo.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік