Украинские яблоки выходят на мировую арену

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Согласно статистике, за первый месяц сезона 2012/13 Украина экспортировала свыше 9,7 тыс. тонн яблок. Это почти в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, отмечают в ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса»

«Если в сентябре 2011 года Украина экспортировала больше 3 тыс. тонн яблок, то в сентябре нынешнего года объем экспорта превысил 9,7 тыс. тонн, — комментирует эксперт плодоовощного рынка ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Игорь Стрелюк.

Он также сообщил, что  экспорт яблок из Украины в сезоне 2012/13 может стать рекордным за всю историю независимой Украины. Это связано, в первую очередь, с тем, что был сдвинут график сбора урожая — из-за высоких летних температур яблоки созрели на 3-4 недели раньше. Украинские производители уже в сентябре имели большой ассортимент, который включал в себя как сорта ранние, так и средние в нужной для экспорта стадии зрелости.

«На сегодня возникает вопрос: как будет храниться яблоко в связи со столь ранним созреванием?  Если раньше средние сорта яблок заканчивали собирать во второй декаде октября, а поздние сорта собирали до первой декады ноября, то на сегодня фактически вся продукция уже собрана», — отмечает эксперт.

По его словам, некоторые хозяйства снимали с деревьев уже перезревшее яблоко, соответственно, такое яблоко не сможет долго храниться даже в хранилищах, оснащенных самым современным оборудованием. Поэтому многие производители, не смотря на достаточно низкую отпускную экспортную цену, в пределах 0,2-0,3 долл/кг, активно  продают свою продукцию.

К слову, с 1 по 4 ноября этого года состоится второй модуль АгроШколы УКАБ «Плодоводство» на тему «Подготовка и закладка плодового сада» в г. Симферополь (АР Крым). В рамках мероприятия опытом с отечественными аграриями поделится ведущий голландский консультант в сфере плодоводства Крис Ван Дер Рит, который имеет большой опыт в выращивании плодовой продукции и оказании услуг производственного консалтинга фермерам и сельхозпроизводителям со всего мира.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Пісний пиріг з яблуками