При аллергии на тополиный пух нельзя есть клубнику и шоколад

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Первые симптомы аллергии — слезы, насморк и боль в горле

В период цветения тополей довольно много людей начинают страдать от аллергии. По словам киевского аллерголога Галины Вавелюк, аллергию провоцирует не сам тополь, а пыльца других растений — сорняков, цветов, злаковых, которые переносит тополиный пух. Так как у многих аллергия проявляется во взрослом возрасте, люди часто путают ее с простудой, покупают жаропонижающие средства, капли для носа. «Самолечением лучше не заниматься. Те же лекарства от насморка могут только усугубить аллергию», —  советует врач.

Аллергия, по наблюдениям врачей, чаще проявляется у подростков 14-17 лет, у людей в возрасте 28-35 лет и людей предпенсионного возраста. «Даже если вы не находитесь в группе риска, должны насторожить такие симптомы как слезы из глаз, насморк и боль в области горла», — говорит аллерголог.

По словам врача, аллергию следует лечить с первого дня, как проявились симптомы, пишет УНИАН. В период цветения тополя специалисты советуют дважды в день проводить влажную уборку в квартире, закрывать открытые окна москитной сеткой или марлей. «Чаще промывайте нос, особенно после прогулки на улице, — рекомендует Вавелюк. — Не занимайтесь самолечением — употребляйте только те лекарства, которые прописал врач. На период лечения следует отказаться от употребления цитрусовых, клубники и шоколада, которые сами по себе могут спровоцировать аллергию».

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Що приготувати із авокадо: 5 рецептів
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Швидка шарлотка з яблуками та корицею